KoranFesbuk.info » Resep Masakan Kaledo : Kaledo adalah masakan khas Palu, Sulawesi Tengah. Kaledo termasuk jenis masakan berkuah bening agak kekuning-kuningan dengan rasa yang sangat khas, yakni asem gurih dan pedas.
BAHAN :
- Daging dan tulang kaki sapi - 1 Kg (potong sesuai selera)
- Asam jawa mentah - 5 ruas panjang
- Cabe rawit hijau - 15 butir
- Garam secukupnya.
- penyedap rasa (jika suka)
- Jeruk nipis.
- bawang goreng
- seledri yang diiris
Cara Pembuatan :
- Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih
- Jerang air dalam panci hingga mendidih
- Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk
- Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian masukkan lagi air baru di panci, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan
- Setelah air mendidih, masukkan garam caberawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang
- Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang
- Sajikan kaledo dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng & seledris sebagai penguat aroma.
- Tambahkan jeruk sesuai selera.
(KF-v/sajiku.blogspot.com)
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !