Resep Masakan Kaledo
Headlines News :

Resep Masakan Kaledo

Written By Rizki Khaizir on 2011-11-15 | 22.13

KoranFesbuk.info » Resep Masakan Kaledo : Kaledo adalah masakan khas Palu, Sulawesi Tengah. Kaledo termasuk jenis masakan berkuah bening agak kekuning-kuningan dengan rasa yang sangat khas, yakni asem gurih dan pedas.

BAHAN :
  1. Daging dan tulang kaki sapi - 1 Kg (potong sesuai selera)
  2. Asam jawa mentah - 5 ruas panjang
  3. Cabe rawit hijau - 15 butir
  4. Garam secukupnya.
  5. penyedap rasa (jika suka)
  6. Jeruk nipis.
  7. bawang goreng
  8. seledri yang diiris

Cara Pembuatan :
  • Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih
  • Jerang air dalam panci hingga mendidih
  • Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk
  • Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian masukkan lagi air baru di panci, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan
  • Setelah air mendidih, masukkan garam caberawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang
  • Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang
  • Sajikan kaledo dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng & seledris sebagai penguat aroma.
  • Tambahkan jeruk sesuai selera.
Sajikan dengan nasi, potongan lontong atau tanpa nasi.
(KF-v/sajiku.blogspot.com)

Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : MasTer Q | Unik dan Lucu | Lirik Lagu
Copyright © 2011. Koran Fesbuk - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger -